De grands vins…

Une gamme de vins des grands terroirs d’Avize et de Verzenay

  • Nymphea

  • Ambrosie

  • Nuit blanche

Nymphea

Brut rosé - Grand Cru

Ce Rosé est composé de 90 % de Chardonnay de la Côte des Blancs et de 10 % de Pinot Noir de Verzenay vinifié en vin rouge. De l’alliance de ces deux cépages, naît un rosé très frais et léger, à la robe subtilement teintée d’un rose profond. C’est un vin droit dont la délicatesse et la fraîcheur se jouent sur des arômes de framboise et de fraise des bois.

Ambrosie

Brut - Grand Cru

Cette cuvée est un assemblage de 70 % de Chardonnay d’Avize et 30 % de Pinot Noir de Verzenay. Ces deux terroirs Grands Crus s’expriment par un vin vif rappelant des arômes de fruits jaunes tels que la pêche de vigne, l’abricot. Il allie la finesse du Chardonnay par ses notes florales et fruitées en arrière plan, à l’opulence rapidement présente du Pinot Noir ; tout en gardant sa délicatesse. La finale est très droite et pure.

Récompensés par les Revues spécialisées, Véronique et Richard Petit sont également Finalistes du concours des Jeunes Talents du Champagne pour Ambrosie.

Nuit Blanche

Brut - Grand Cru

Née de la vendange 2009 sur les Grands Crus de la Côte des Blancs, la cuvée Nuit Blanche a reposé durant 22 mois. Ce 100 % Chardonnay présente un joli nez, ses bulles bien présentes procurent une effervescence délicate. C’est un vin pur, fin et net, présentant une belle matière et un bon maintien. Le Chardonnay s’exprime à travers des notes de fleurs blanches, printanières et légères ; et l’on retrouve les fruits blancs tels que la poire à chair ferme et croquante. Il est une belle traduction du Chardonnay et de la Côte des Blancs dont il est issu.

Nuit Blanche a été récompensée d’une médaille d’argent au concours des Chardonnays du Monde. Elle fait partie des Coups de Cœur du Guide Véron des Champagnes édition 2014.